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martedì 8 luglio 2014

Torta alla Banana


Ingrdienti:

2 cup farina 1050 grano (tipo manitoba)
2 cup farina segale
1 cup farina grano saraceno
1 cup fruttosio
lievito per dolci o bicarbonato e aceto di mele

400ml latte di cocco dolce (va bene anche quello normale, in tal caso utilizzare 1 cup in più di fruttosio)
1 cup olio di colza o a vostra scelta
200ml - qb panna di soia o altro latte o panna vegetale

scorze:
2 arance
1 limone
30 gocce di olio essenziale all'arancio amaro

4 TL C.ini Vanilia in polvere o grattuggiata

2 banane mature

margarina
fiocchi di avena


Procedimento:


Riporre tutti gi ingredienti in polvere del primo gruppo in una terrina (io uso quella del mio robot da cucina).
Setacciate le farine o sbattetele o avviate il robot per qualche minuto, prendendo aria lieviterà meglio.


Accendere il forno a 180°C.


Aggiungete gli ingredienti liquidi del secondo gruppo fino al raggiungimento della consistenza desiderata.


Aggiungo gli aromi del terzo gruppo.


Ungere di margarina la teglia e la fodero con i fiocchi d'avena.



versione 1:
Versare al suo interno tutto l'impasto.
Tagliare a rondelle le banane e inserirle una a una in modo regolare a 1 cm di profondità nell'impasto


versione 2:
Versare al suo interno metà 'impasto.
Tagliare a rondelle le banane e disporle sino a creare uno strato, versare l'altra metà dell'impasto in modo che esse giacciano a circa 1 cm di profondità.


Spolverare con cannella ed infornare.


Temperatura: 180°C
Posizione: centrale
Modalità: ventilato
Tempo: 45 minuti (di cui gli ultimi 15 a 150 °C se non la volete troppo croccante).


Curiosità:
La banana cotta si trasforma in una specie di cremina...
Deliziosa!


Marmellata rossa, come sempre dove cè il sapore di grano Saraceno ci sta benone anche una marmellata rossa!
Da provare a fare uno strato interno di marmellata di ciliegie o di ribes!


Buona infornata!

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