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Teorie Alimentari


Teorie Alimentari


Dieta dissociata, dieta a zone, vegetarianesimo, crudismo, dieta della frutta, dieta del minestrone, piramide alimentare, proteine,
vitamine...

Che confusione!


Cerchiamo di fare un pò di chiarezza.
Ora elencherò le Teorie alimentari più importanti.

Io credo che una corretta alimentazione debba tener presente CONTEMPORANEAMENTE tutte queste teorie, è vero per certi aspetti sono difficilmente conciliabili, bè in tal caso, ricorro al buon senso, ne seguo talvolta una talvolta l'altra in base alla situazione concreta. Il tutto finalizzato alla ricerca del benessere pscologico e fisico.


Una premessa:
Le Teorie alimentari, come tutte le "Teorie", sono pensieri di persone diventati famosi e seguiti, ascoltati e praticati dalla gente.
Cambiano in base alla Nazione, al tipo di alimentazione,CAMBIANO di anno in anno di secolo in secolo. Quindi occorre esser disposti a cambiare idea, a cambiare modo di nutrirsi ed ad accettare di provare.
Occorre fare attenzione, aggiornarsi eTESTARE l' EFFICACIA delle Teorie su di noi, ogni persona ha una propria storia e delle proprie
esigenze.



Teorie e Veritá

  • Siamo fatti per il 90% d'acqua:
    da questa Verità scientifica occorre trarre una abitudine di vita, dobbiamo bere ogni giorno almeno 3LITRI d'acqua.
    Il corpo espelle le tossine attraverso: il respiro, il sudore(quindi l'acqua),l'urina (quindi l'acqua) e le feci (anche qui l'acqua gioca un ruolo fondamentale).

  • Tre fasi del Ciclo metabolico:
    • digestione, 
    • assimilazione, 
    • espulsione degli scarti e delle sostanze tossiche.
    Questa veritá è molto importante perchè se non rispettiamo le tre fasi del ciclo esso non si conclude. Saltiamo o non terminiamo l'ultima fase, non espelliamo MAI le tossine, per questo INGRASSIAMO e ci ammaliamo.
  • Dieta dissociata:
    Non è una teoria, è una Veritá scientifica spiega i meccanismi chimici della digestione umana. Và rispettata per vivere in salute.
    Il nostro CORPO NON DIGERISCE certi alimenti, se mangiati INSIEME. Questo comporta, pesantezza, gonfiore, stitichezza, aerofagia, alito cattivo...
  • Crudismo:
    nasciamo con un ricco e completo patrimonio di ENZIMI.
    Essi sono molto importanti perchè aiutano tutte le cellule del nostro corpo a svolgere il loro lavoro meglio e più velocemente.
    Gli enzimi MUOIONO. Alcuni vivono per alcune ore, altri per giorni, pochi per anni.
    Vanno sostituiti, integrati.
    Vengono DISTRUTTI dal calore, dalla cottura del cibo.
    Ogni verdura CRUDA o frutto CRUDO contiene enzimi diversi.
    Una guida per mangiare/reintegrare tutti gli enzimi è la Teoria dei colori.
  • Teoria dei colori:
    ogni alimento contiene preziose SOTANZE nutritive DIVERSE.
    Gli alimenti dello stesso colore contengono nutrienti simili.
    Per esser sicuri di mangiare nel modo più completo possibile occorre nutrirsi con alimenti di tutti i colori ogni settimana.
    Mangiatene sia crudi che cotti.
  • Metabolismo:
    è sia l'attività delle cellule singole del nostro organismo sia l'attività sinergica di tutti gli organi del nostro corpo.
    Esso deve rimanere alto e costante per tutto il giorno.
    Noi lo regoliamo DIRETTAMENTE con il cibo.
    Per alzarlo dobbiamo far lavorare il corpo costantemente, 5 pasti al giorno.
  • Macrobiotica:
    teoria con aspetti filosofici, religiosi,energetici e pratici.
    Ogni cosa esiste grazie al suo opposto.
    Amaro/dolce, fame/sazietà, YIN/YANG cioè freddo/caldo. La macrobiotica ci guida fra cibi caldi e freddi allo scopo di mantenere in equilibrio il nostro organismo. Questa conoscenza fà parte anche della nostra cultura:
Es. In montagnao si mangiano burro e grassi perchè scaldano
Es. In estate è meglio mangiare leggeri con il caldo...
  • Teoria della dieta equilibrata: SORPASSATA.
    si credeva che in ogni pasto si dovesse mangiare "UN PO' DI TUTTO".
    Questo è sbagliato.
    Perchè non possiamo digerire tutti i cibi mescolati come ci spiega la Scienza con la scoperta dei meccanismi della digestione (vedi:dieta dissociata).
  • Piramide alimentare:
    è uno schemino per ricordare uno degli aspetti più SEMPLICI dell'alimentazione: le PROPORZIONI consigliate fra le tipologie di alimenti. NON significa che si DEVE mangiare tutto ma spiega solo in quali proporzioni si PUO' mangiane.
  • Vegetariano:
    evita di nutrirsi di animali, evita carne e pesce.
    Motivi etici, dispiacere per come trattano e uccidono animali.
    Motivi salutistici, gli animali allevati sono strapieni di medicinali e mangiano cibi modificati per farli crescere più in fretta.
    Le proteine animali son più difficili da digerire. Quindi ci appesantiscono e ci intossicano.

1 commento:

  1. Presto per ogni Punto inserirò un aricolo di approfondimento.

    Per ora è disponibile solo il Link al libro della MACROBIOTICA -> KLIKKA sulla parola in arancione.

    Buona esplorazione!

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