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martedì 16 settembre 2014

Fajitas Veg al forno croccanti!


Piatto ottimo da preparare fresco ma anche ottima idea per riciclare verdurine che giacciono da due pasti nel frigo senza suscitarci più ne gola ne entusiasmo!


Piuttosto veloce e comodo considerato che:
è veloce da preparare,
non occorre sporcare troppe stoviglie,
non occorre curarlo troppo,
non necessita di troppe fasi,
può esser preparato metà in anticipo e finito giusto prima di esser servito.



Istruzioni per la chiusura delle fajitas




















Ingredienti

Verdure a scelta io ho usato:
1 peperone rosso
3 carote
2 zucchine
1 confezione mais
3 pugni semi di lenticchie
200ml sughetto pomodoro e curcuma
spezie
asafoetida
Curry
pepe nero in grani
1 EL\C. di semi oleosi tostati in olio evo
sesamo
lino
girasole
zucca
anacardi
a scelta (facoltativo)
tofu,
formaggio tipo feta o asiago
straccetti di bistecchine Veg
sale
acqua
salsa di soia


Preparazione ripieno
Ungiamo la pentola (il Wok).
Aggiungiamo i semi, li tostiamo, li rimuoviamo i semi.


Versimo 2 cucchiaiodi olio evo nella pentola e rosoliamo leggermente il curry e le spezie.
Aggiungiamo le verdure.
Facciamo saltare fino a ungerle e condirle tutte.
Aggiungiamo il sughetto, l'acqua, la salsa di soia.
Cuociamo coperto per 30 minuti.


Mais, lo si può aggiungere così o tostato.


Preparazione Tortillas
Le Tortilas, le si può acquistare o fare (per farle vedi ricette creps).


Preparazione Fajitas al forno
Accendere il forno a 200°C.


Quando le verdure sono cotte le disponiamo sulle Tortillas che avete precedentemente inumidito con acqua.
Mettete uno strato di ripieno uno di mais e uno a scelta di tofu, formaggio o straccetti di bistecchine Veg.
Chiudete il fagottino, mettete la parte chiusa sopra cosi il peso stesso del fagotto lo terrà chiuso.
Infornate con grill 3-5 minuti.


Servire
Caldo
Accompagnato con patate al forno semplici e una insalatina (io ho servito quella di carote grattugiate)
Qualcuno ama unirci dello yogurt greco (come mio marito).



Note:
Se il sughetto resta troppo liquido o se avete bisogno di integrare fibre aggiungete 2-4 Cucchiai di fiocchi di avena nel ripieno e lasciatele assorbire per 10 minuti.
Lo asciugheranno.

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