La zucca, un ortaggio così sano, ricco di vitamine, alimento di alta intensità vibratoria, possessore di un sapore così caratteristico...
...ha un problema.
E'grosso e il suo gusto è tale che stufa velocemente.
Per goderne pienamente occorre conoscere diverse ricette in cui si presentino le sue sfaccettature...
Cosa farne?
Come cuocerlo e gustarlo?
riso alla zucca
torta salata patate zucchine e zucca
gnocchi di zucca
vellutata di zucca e patate Orange-Ayurveda-Verdurine
Qui vi presento delle insolite Polpettine di Zucca e patate!
Ingredienti per le polpette:
(per 2 persone; per 8 polpettine di c.a.25gr l'una)
120gr zucca
40gr patate
oppure
4 EL\C. preparato per purè
4 EL\C. fiocchi di cereali tritati (o pan grattato)
1 C. semi di girasole (semplici o tostati in olio evo)
1 ml sale
Ingredienti per la panatura:
q.b.
olio
fiocchi di cereali tritati (o pan grattato)
sale
Procediento:
Cuocere la zucca e le patate come meglio vi aggrada.
Postilla Cottura Zucca:
Vedete nella foto?
La zucca in alto è ancora piena di polpa, quella in basso l'ho svuotata.
Io la cuocio nel modo che preserva maggiormente il sapore nonchè il più veloce che ho trovato:
In forno, su carta forno, con la buccia, tagliata a metà con la parte cava verso il basso.
In forno perchè non va curata,girata, non si attacca;
con la buccia così non perdo tempo e non rischio di tagliarmi un dito mentre lotto con la sua buccia dura,
tanto una volta cotta scaverò col cucchiaino e la polpa ora morbida si separerà senza problemi dalla scorza dura.;
Rivolta verso il basso così i vapori di cottura con sali e vitamine non si disperdono per il forno ma restano intrappolati nella zucca che,
col scender della temperatura, in parte, riassorbirà.
Ps. chiaramente prima di infornare la zucca rimuovete con un cucchiaio i semi!
Io cuocio la zucca In forno, su carta forno, con la buccia, tagliata a metà con la parte cava verso il basso.
Le patate al vapore.
- Creare una purea con zucca e patate, aggiungere tutti gli ingredienti.
- La consistenza dell'impasto dev'essere molto morbida ma lavorabile con delicatezza.
- Ricavare delle polpettine di una dimensione poco più grossa di una noce.
- Impanarle coi fiocchi di cereali tritati.
Postilla Fiocchi di cereali tritati:
Intendo il muslei, quello che molti mangiano a colazione con latte o yogurt.
Qui lo vendono anche sbriciolato.
Voi potete acquistare i fiocchi d'avena normali e passarli nel mini-pinner al fine di triturarli
e poi conservarli all'occorrenza in un bel barattolo di vetro.
Sono molto più sani e leggeri del pane grattuggiato.
contengono solo: fiocchi di cereali. punto.
il pane grattato contiene, farina, lievito, olio, sale, se fatto in casa altrimenti pure: conservanti, stabilizzanti...
5. Farle dorare al forno o in padella aggiungendo sula superficie poche gocce di olio evo su ognuna.
Gustare!
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