Piatto facile e veloce adatto anche ai bambini.
Ingredienti:
Verdure a scelta. Io avevo in casa solo:
1 carota
1 zucchina
5 Champignon
1 cup cous cous secco
1 cup acqua o limone o acqua e limone
olio
1 C. alghe hijiki
1 C. fruta secca (anacardi, arachidi, mandorle...)
pz sale
pz asafoetida o spezia che sa di cipolla o aglio
pz erbe di provenza
Procedimento:
Taglio a cubetti piccolini 5 mm x 5 mm le verdurine prescelte.
Ungo una padella, aggiungo il sale (fà perder loro l'acqua velocemente e le cuocio a fiamma vivace scoperte in modo da ottenere dei cubetti leggermente dorati.
Metto ammollo le alghe.
In una terrina capiente verso 1 cup di cous cous e una di liquido e lascio assorbire.
Quando tutta l'acqua è assorbita sgrano il cous cous, aggiungo le verdure, le alghe scolate, olio e succo di limone (facoltativo).
Servo:
Caldo, tiepido o freddo.
Con tofu, insalata, olive, zuppa di Miso o da solo.
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