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giovedì 18 settembre 2014

Patate rosse e zucca al Wok con spezie Ayurveda e salsa di cocco

Si tratta di uno dei piatti Ayurveda che amo di più...
Dal sapore deciso e completamente speciale costituisce unn ottimo diversivo nella dieta Vegana e non...
Sanissimo grazie al suo contenuto di spezie mediche con proprietà rigeneranti e digerenti!






Ingredienti
2-4 patate rosse dolci
1 zucca
1-2 carote pelate (facoltative)
spezie
2 TL C.ini
Semi di Senape
semi di cumino
Cumino in polvere
Coriandolo in polvere
curcuma in polvere
1 TL C.ino zenzero in polvere
olio evo
250 ml C.a. Latte vegetale ( io ho usato quello di cocco)
50-100ml acqua
2 C.ini da 1 ml di sale


Proporzioni:
La carota dev'essere in quantità corrispondente alla metà di quella della patata.

Varianti:
Puoi aggiungere anche la carota.




Procedimento:

Pela la patata e le carote.
La zucca: dipende dalla zucca.
Quella di buccia arancione, non costituisce problema alcuno, in quanto la buccia è commestibile ma un pò amarognola.
Io preferisco rimuoverla per le altre zucche va un po' a gusti e a spessore...
...un trucco è metterla a cuocere col resto a pezzettoni, per poi scavarne via la polpa una volta cotta;
...oppure precuocerla in forno, scavarne via la polpa una volta cotta e aggiungerla al resto;
...ultima possibilità: sbucciarla con forza e coraggio).

Tagliare la zucca in cubetti di dimensioni uguali (4cm x 4cm circa).
La carota in cilindretti.
La zucca a metà.
Infornarle per 21 minuti.
Preparare un soffritto con olio evo e i semi.
Quando i semi scoppiettano spegnere e aggiungere le altre spezie.
Lasciar marinare questo olio speziato (l'olio deve esser in quantità sufficiente per creare una cremina ed amalgamare semi e polveri).


Aggiungere le verdure precotte al forno all'olio speziato, mescolare bene, aggingere 2 bicchieri d'acqua e cuocere coperto a fuoco basso (8pw)
Per 21 minuti.


Procedimento cremina al latte di cocco:
A cottura ultimata, prima di servire, scaldare in un pentolino il latte di cocco, se troppo denso aggiungere dell'acqua.
Aggiungere il sale e 2 cucchiai di verdure già cotte.
Frullare.


Servire:
Caldo o tiepido con Fiocchi d'avena al naturale o saltati in padella, cremina al latte di cocco, riso o Tofu!

Buon appetito!!

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