Benvenuti!
Eccovi capitati nel mio angolino nel Web, questo è il Blog che ho dedicato alla Cucina...
...qui catalogo tutto ciò che di importante trovo e sperimento...
Nel Web troverete anche il mio sito

www.piccoleverita.net

e altri Blog tematici:
Bambini
Salute
Hobby
Spiritualità

...spero possano risultarvi utili come lo sono per me i miei e quelli di tutti gli altri che condividono le loro passioni ed esperienze sul Web...

Credo nel potere della Condivisione!

...se provate qualche ricetta lasciate un commento!


giovedì 18 settembre 2014

Torta di grano saraceno e segale alla banana e marmellata Veg






Si tratta di una versione più golosa della precedente Torta di grano saraceno e segale alla banana Veg, che prevede l'aggiunta di un maggior numero di banane. marmellata e sani semi di papavero...
Risulta davvero morbida e cremosa.
Anche l'impasto non è per niente asciutto.

Ingrdienti:
Dosi per 12-16 porzioni, 
se è la colazione per una coppia dimezzare le dosi
va bene per famiglia di 4 persone

2 cup farina 1050 grano (tipo manitoba)
2 cup farina segale
1 cup farina grano saraceno
1 cup fruttosio
lievito per dolci o bicarbonato e aceto di mele


400ml latte di cocco dolce (va bene anche quello normale, in tal caso utilizzare 1 cup in più di fruttosio)
1 cup olio di colza o a vostra scelta
200ml - qb panna di soia o altro latte o panna vegetale


scorze:
2 arance
1 limone
30 gocce di olio essenziale all'arancio amaro

4 TL C.ini Vanilia in polvere o grattuggiata


2 banane mature


margarina
fiocchi di avena


Procedimento:


Riporre tutti gi ingredienti in polvere del primo gruppo in una terrina (io uso quella del mio robot da cucina).
Setacciate le farine o sbattetele o avviate il robot per qualche minuto, prendendo aria lieviterà meglio.


Accendere il forno a 180°C.



Aggiungete gli ingredienti liquidi del secondo gruppo fino

al raggiungimento della consistenza desiderata.
Aggiungo gli aromi del terzo gruppo.



Ungere di margarina la teglia.
Foderarla con i fiocchi d'avena e i semi di papavero.



Versare al suo interno metà 'impasto.
Versare uno strato di marmellata rossa (fragole e limone, ciliegie, frutti di bosco...)
Tagliare a rondelle le banane.
Disporle sino a creare uno strato
Versare l'altra metà dell'impasto in modo che esse giacciano a circa 1 cm di profondità.


Spolverare con Semi di papavero, guarnire con fiocchi d'avena.


Infornare.


Temperatura: 180°C
Posizione: centrale
Modalità: ventilato
Tempo: 45 minuti (di cui gli ultimi 15 a 150 °C se non la volete troppo croccante).


Curiosità:
La banana cotta si trasforma in una specie di cremina...
Deliziosa!


Marmellata rossa, come sempre dove cè il sapore di grano Saraceno ci sta benone anche una marmellata rossa!
Da provare a fare uno strato interno di marmellata di ciliegie o di ribes!


Buona infornata!

Nessun commento:

Posta un commento