Ingredienti:
5 manciate di riso (roma,arborio,basmati,integrale)
vegetale a scelta (zuccina, peperone,carota) (facoltativo)
sale
poker di spezie (un pz di origano, maggiorana, zenzero, peperoncino)
spezia dominante: masala o curry o paprika o cumino o rosmarino o salvia o....
Procedimento:
1° fase
Cottura riso:
- modo1 alla giapponese;
copro il riso con acqua doppia rispetto al suo volume, cuocio coperto senza MAI alzare il coperchio per XX minuti (dipende dal riso che avete scelto).
Assaggio, se è leggermente al dente è pronto, lascio raffreddare coperto per 15 min.
Questo metodo conserva tutto l'amido, il riso rimane più compatto e facile da lavorare.
Questo modo rende più facile la seconda fase di questa ricetta. - modo 2
faccio bollire il riso normalmente in acqua salata, scolo.
Lascio raffreddare. - modo 3
Uso il riso avanzato dal pasto precedente.
Lo taglio e\o lo spappolo,deve essere tagliato piccolo (dimensione unghia del mignolo)
Aggiungo al riso la spezia scelta, 3 o 4 cucchiai e gli ingredienti facoltativi; il vegetale, l'aglio pressato o tagliato finissimo(crudo o cotto) e\o la cipolla.
2° fase
Cottura hamburger veg:
Preparo una terrina con dell'acqua, la uso per mantenere le mani umide in questa operazione.
Preparo una teglia coperta con carta forno (in questo caso utile per evitare di ungerle troppo).
Acendo il forno a 180°.
Scelgo la dimensione delle mie Humburger.
Io ho scelto 3 cucchiai di composto, con le mani le formo sulla teglia.
Inforno per 15 min.
Le giro e inforno per altri 15 min.
Deve formarsi una crosticina.
Note:
Posso impanarle con pan grattato, semola, farina di polenta...
Posso mischiare al riso altri cereali o legumi (ottime lelenticchie rosse o i fagioli).
I miei INGRADIENTI FACOLTATIVI,
- Hamburger base :
cumino, cipolla rossa rosolata per 1\2 composto, aglio rosolato per 1\2 composto. - Hamburger ai peperoni rossi:
peperoncino,paprika, peperone rosso e cipolla rossa rosolata per 1\2 composto, aglio rosolato per 1\2 composto. - Hamburger alle zucchine:
zucchine,pepe nero, zenzero e cipolla rossa rosolata per 1\2 composto, aglio rosolato per 1\2 composto.
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