250g di farina
30g
cacao amaro in polvere (nota: oppure l'equivalente di farina di
carrube. E' cioccolatosa! attenzione a non confonderla con la
farina di polpa di carrube che invece è addensante)
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di bocarbonato
1 pizzico di sale
220g di zucchero (ne metto 160-170g circa. sostituibili con malto
120g olio (io uso oliva o semi di girasole ma ne metto 80g)
180ml acqua
1/2 cucchiaino vaniglia in polvere
Procedimento:
semplicissima: mischiare ingredienti solidi e poi aggiungere i liquidi.
Foderare
una teglia da 20cm di carta forno, oppure ungerla,
infornare per 180° per 40-45 min. prova stecchino.
infornare per 180° per 40-45 min. prova stecchino.
Note:
come alternativa allo zucchero/malto puoi provare il succo di mela o crema di mela*. in questo modo stai attenta a mantenere a 180ml la quantità di liquido. Per una volta ti consiglio di seguire la ricetta in modo da capire come dovrebbe venire e poi correggerla a gusto.
Curiosità:
Si può SOSTITUIRE lo ZUCCHERO con:
come alternativa allo zucchero/malto puoi provare il succo di mela o crema di mela*. in questo modo stai attenta a mantenere a 180ml la quantità di liquido. Per una volta ti consiglio di seguire la ricetta in modo da capire come dovrebbe venire e poi correggerla a gusto.
Curiosità:
Si può SOSTITUIRE lo ZUCCHERO con:
- succo di mela
- crema di mela
bollire le mele intere 20 min e poi frullarle o passarle col passa verdure. - un infuso di stevia* usandolo come parte liquida e senza zucchero.
- frutta disidratata dolce ammollata 2-12 h e poi frullata
Sana e veloce.
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