Ingredienti:
4 c. yogurt di soia (o altro a scelta)
2 c. frutta fresca o disidratata: a scelta tra uvetta (o uva sultanina), datteri, ribes, ciliegie, albicocche, fichi...
2 c. di cereali bolliti (meglio se integrali)*: a scelta tra riso integrale, farro, orzo, miglio, avena, segale...o un MISTO. (facoltativi)**
1 c.ino di miele (a scelta tra castagno, acace...abbinatelo al gusto della frutta che scegliete!)
2 c.ini di frutta secca o semi (mandorle, noci, nocciole, anacardi, semi di girasole ,di zucca...)
Preparazione:
Mettere a mollo la frutta per 2-12 h, dipende dal gusto.
2 h - appena ammorbidita;
6 h - morbida idraata maancora compatta
12 h o + - si spappolerà creando una cremina.
Io la metto per 5 h perchè mi piace polposa ma ancora compatta.
In una tazza ponete lo yogurt, il miele e la frutta (potete frullare il composto) poi aggiungere il riso, o frullare dopo aver aggiunto il riso.
ora aggiungete la frutta secca intera o a pezzetti.
Buon dolcetto iper salutare
Rispetta:
I principi di:
- Dieta equilibrata fornendo carboidrati,aminoacidi,vitamine,sali minerali,grassi omega 3 e 6 buoni e salutari...
- Dieta dissociata o delle combinazioni alimentari: perchè la frutta va cosumata da sola o con la frutta secca, l'aggiunta dei carboidrati è TOLLERATA
- Dieta macrobiotica**: perchè bilanciamo l'energia yin della frutta con quella yang dei cereali ottenendo un pasto bilanciato.
Note:
*Vedi post: "Cereali meglio se integrali".
Vedi post: "Cuocere i cereali".
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