Difficoltà: bassa
Tempo: 15 min + 45 min
Costo: medio
Persone: 8-10
Persone: 8-10
Ingredienti:
250g farina
80g fecola
100ml olio
150 zucchero
2 limoni scorza e
3-6 c. di succo*
1 lievito (1 bustina o casalingo)
1 lievito (1 bustina o casalingo)
1
cucchiaio semi di papavero (non fondamentali ma li avevo e gli danno
una consistenza simpatica sotto i denti. l'ultima volta gli ho aggiunto
le nocciole anche)
Procedimento:
semplicissima: mischiare ingredienti solidi e poi aggiungere i liquidi.
Foderare
una teglia da 20cm di carta forno, oppure ungerla.
Infornare per 180° per 40-45 min. prova stecchino.
Infornare per 180° per 40-45 min. prova stecchino.
note:
Si può SOSTITUIRE lo ZUCCHERO con:
Grazie:
A Giorgina
- * prima rimuovere la scorza grattandola o usando il pelapatate poi spremerli, il contrario è davvero difficile. La parte bianca è amara e va scartata.
Per la quantità dipende da quanto sono grossi e quanto ti piace.
- Il livieto si può sostituire con: bicarbonato di sodio + acido (aceto o altro limone).
Questo mix fa lievitare.
Attenzione:
sono delicate le dosi e il tempo che intercorre tra il contatto del bicarbonato con l'acido e l'ingresso in forno, occorre essere VELOCI (per il perchè vedi post: "lievito casalingo")
- come alternativa allo zucchero/malto puoi provare il succo di mela (o altro, vedi curiosità). in questo modo stai attenta a mantenere a 180ml la quantità di liquido. Per una volta ti consiglio di seguire la ricetta in modo da capire come dovrebbe venire e poi correggerla a gusto. ad esempio tra i vari esperimenti avevo fatto un infuso di stevia usandolo come parte liquida e senza zucchero.
Si può SOSTITUIRE lo ZUCCHERO con:
- succo di mela
- crema di mela
bollire le mele intere 20 min e poi frullarle o passarle col passa verdure. - un infuso di stevia* usandolo come parte liquida e senza zucchero.
- frutta disidratata dolce ammollata 2-12 h (datteri,fichi,uva sultanina, albicocche) e poi frullata
Grazie:
A Giorgina
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