Riassumendo:
- Salati
Utilizzare il lievito di birra, anche quello istantaneo è dannoso per la salute.
La lievitazione è garantita da piccoli esserini, i lieviti, i quali vivono, si nutrono, si riproducono e espellono i loro scarti nell'impasto del nostro pane facendolo lievitare.
Essi continuano la loro attività anche nel nostro stomaco e nel nostro intestino facendoci lievitare - Dolci
Si utilizza il lievito chimico che è composto da:
bicarbonato di sodio + sali acidi + conservanti + aromi +chissà cosa
I miscugli chimici son sempre dannosi per la salute.
- Salati
- Usare pasta madre (vedi post: "pasta madre"*)
- Usare bicarbonato + acido naturale
- Dolci
- Usare bicarbonato + acido naturale
Problema:
Ocorre conoscere le dosi, gli effetti su i diversi tipi di farina e i tempi.
Una volta conosciute queste 3 variabili saràcomodo come usare il lievito industriale ma saremo più sicuri di ciò che mangiamo e sicuramente un pò più sani.
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