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giovedì 23 febbraio 2012

Lievito casalingo

Articolo chiaro e dettagliato sul lievito Buono ma approfondirò l'argomento.

Riassumendo:

  • Salati
    Utilizzare il lievito di birra, anche quello istantaneo è dannoso per la salute.
    La lievitazione è garantita da piccoli esserini, i lieviti, i quali vivono, si nutrono, si riproducono e espellono i loro scarti nell'impasto del nostro pane facendolo lievitare.
    Essi continuano la loro attività anche nel nostro stomaco e nel nostro intestino facendoci lievitare
  • Dolci
    Si utilizza il lievito chimico che è composto da:

    bicarbonato di sodio + sali acidi + conservanti + aromi +chissà cosa

    I miscugli chimici son sempre dannosi per la salute.
Soluzione:
  • Salati
    • Usare pasta madre (vedi post: "pasta madre"*)
    • Usare bicarbonato + acido naturale
  • Dolci
    • Usare bicarbonato + acido naturale
Usare bicabonato di sodio + un acido naturale  (aceto, limone, yogurt di latte vaccino, latte vaccino...)

Problema:
Ocorre conoscere le dosi, gli effetti su i diversi tipi di farina e i tempi.
Una volta conosciute queste 3 variabili saràcomodo come usare il lievito industriale ma saremo più sicuri di ciò che mangiamo e sicuramente un pò più sani.

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