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martedì 8 luglio 2014

Crepes


Ricetta base di David caravaggio:

500gr Farina
6 uova (facoltativissime)
150gr Zucchero o fruttosio
1 l latte
3 C. Olio (no oliva)
1 pz di sale

Aromi:
1 bacca di vanilia grattuggiata
scorze:
1-2 arance

1-2 limoni

Variante:
cannella
anice

Rhum o Grand Marnier (facoltativo)

Crepes Veg ricetta di Veganhome:
Ingredienti (per 4 persone)
120 gr di farina 00
200 ml di latte di soia
2 cucchiai di olio di mais
70 ml di acqua

Preparazione

- Versate la farina in una ciotola e poi aggiungete lentamente il latte di soia mescolato con l’acqua, l’olio, e un pizzico di sale.

- Amalgamate bene tutto fino ad ottenere un composto fluido e liscio e poi fate riposare per almeno mezz’ora.

- Dopo aver unto con un po’ d’olio una padellina antiaderente, versatevi qualche cucchiaio del composto e fate cuocere. Non appena i bordi della crepe si arricciano, giratela in modo da cuocerla su entrambi i lati.

- Proseguite con la stessa procedura fino a quando non si esaurisce la pastella contenuta nella ciotola.

- Dolci o salate, a voi la scelta su come farcire le crepes una volta pronte.



Crepes alla farina di ceci
Questa è una delle mie varianti per preparare in casa le crepes vegan. Utilizzo la farina di ceci e ottengo delle crepes adatte in abbinamento sia ad ingredienti salati che dolci, come la marmellata. Vi serviranno:

250 ml d'acqua
85 gr di farina di ceci
2 cucchiai d'olio extravergine
1 pizzico di curcuma
Sale e pepe

Versate l'acqua in una ciotola. Unite a poco a poco la farina di ceci, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete l'olio extravergine, un pizzico di curcuma, sale e pepe, oppure zucchero di canna o altri dolcificanti per la versione dolce. Versate mezzo mestolodel composto in una padella spennellata d'olio. Cercate di formare uno strato piuttosto sottile e dorate le crepes da entrambi i lati.

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