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mercoledì 26 febbraio 2014

Funghi alla giappocinese






Ingredienti
40 funghi shiitake secchi o freschi, champignon...
(125ml acqua in cui sono stati messi a bagno i funghi o brodo vegetale)
1 cucchiaio olio (di semi di girasole o vegetale a vostra scelta)
2 cucchiai di salsa di soia
1 e 1/2 a 2 cucchiai di succo d’agave(se non l'avete miele leggero come acacia...)
1 cucchiaio di olio di semi di sesamo (quello scuro o chiaro)

Procedimento
1. mettere a bagno i funghi la sera prima di cuocerli in acqua fredda, basta coprirli due dita di più così che ci sia poi abbastanza acqua da usare poi per cuocerli
2. una volta che hanno riposato tutta la notte levarli dall’acqua strizzandoli per rimuovere l’acqua in eccesso e tagliare i gambi, dopodiché tagliate i funghi a metà
3. mettere a scaldare il cucchiaio d’olio di semi di girasole in una padella, una volta ben caldo unite i funghi e fateli andare per circa 5 minuti
4. preparare il liquido da versarci sopra con la salsa di soia, succo d’agave e il brodo in cui sono stati tutta la notte e versarcelo sopra
5. lasciateli cuocere finché tutta l’acqua non sarà evaporata
6. in fine aggiungete il cucchiaio di olio di semi di sesamo tostati

Importante!!
Non buttate via l’acqua che rimane dei funghi, può essere usato come shiitake-dashi (brodo di funghi shiitake), a cui poi verrà aggiunta dell’alga kombu per preparare la base delle zuppe giapponesi veg

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