La pastinaca è una strana carota albina...
Me la son ritrovata nel mio box di verdure e dopo qualche ricerca per scoprire cos'era su questo vegetale alieno...
...ecco che l'ho trasformato in insalata, zuppa e torta...

ingredienti:
200 g di pastinaca ,
70 gr di uvetta (io ho usato la nera)
70 ml di Marsala (fac)
90 gr zucchero di canna finemente ,
1 cucchiaino di cannella o più
1 pizzico di noce moscata ,
100 ml di olio vegetale
180 gr farina di farro tipo 630 o di frumento farina tipo 550
1 bustina di lievito
Se non usate il marsala serve aromatizzare la torta:
io ho usato:
qb succo di frutta ai frutti rossi (puoi usare anche latte veg)
1 C. zenzero (in polvere o fresco)
1 buccia di arancia
teglia 24x10 rotonda
carta da forno o margarina per la teglia
step 1
Il giorno prima in ammollo l'uvetta in Marsala,
scolate l'uvetta con un colino. (Facoltativo)
Io ho aggiunto l'uvetta così come la si compra.
Preriscaldate il forno a 180 ° impostato sulle superfici superiore e inferiore .
Pelate le pastinache grattugiatele molto finemente.
Aggiungete l'uvetta, la pastinaca e 2 cucchiai di farina (servirà per infarinare gli ingredienti ed evitare che scivolino tutti sul fondo).
Se l'uvetta è stata in ammollo è morbida, fare attenzione, mescolate a mano delicatamente altrimenti si spapolerà tutta.

fase 2
Aggiungete, olio , cannella e noce moscata quindi mescolare lentamente.
Mescolate la farina con il lievito e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio .
Quindi aggiungete l'uvetta e farina pastinaca alla pastella .
Versare il tutto in una teglia unta e liscia .
Cuocere sul ripiano centrale del forno a 180 gradi 45-50 minuti , fare la prova stuzzicadenti .
Lasciar raffreddare leggermente la torta nella forma prima di tirarla fuori per evitare di spappolarla.
Se vi ispira la copertura bianca:
Al restante Marsala (sgocciolato dall'uvetta ) aggiungiamo zucchero a velo e cospargiamo il composto sulla superficie della torta.
Se non avete usato marsala potete utilizzare latte di soia, acqua con qualche goccia di aroma a scelta (vaniglia, arancio, cannella...) aggiungiamo zucchero a velo mescoliamo e cospargiamo il composto sulla superficie della torta.
Conservare chiusa: avvolta in carta stagnola , o in una tortiera, dura otto giorni.
La pastinaca è una strana carota albina... Me la son ritrovata nel mio box di verdure e dopo qualche ricerca per scoprire cos'era su questo vegetale alieno... ...ecco che l'ho trasformato in insalata, zuppa e torta...
ingredienti:
200 g di pastinaca ,
70 gr di uvetta (io ho usato la nera)
70 ml di Marsala (fac)
90 gr zucchero di canna finemente ,
1 cucchiaino di cannella o più
1 pizzico di noce moscata ,
100 ml di olio vegetale
180 gr farina di farro tipo 630 o di frumento farina tipo 550
1 bustina di lievito
Se non usate il marsala serve aromatizzare la torta:
io ho usato:
qb succo di frutta ai frutti rossi (puoi usare anche latte veg)
1 C. zenzero (in polvere o fresco)
1 buccia di arancia
teglia 24x10 rotonda
carta da forno o margarina per la teglia
step 1
Il giorno prima in ammollo l'uvetta in Marsala,
scolate l'uvetta con un colino. (Facoltativo)
Io ho aggiunto l'uvetta così come la si compra.
Preriscaldate il forno a 180 ° impostato sulle superfici superiore e inferiore .
Pelate le pastinache grattugiatele molto finemente.
Aggiungete l'uvetta, la pastinaca e 2 cucchiai di farina (servirà per infarinare gli ingredienti ed evitare che scivolino tutti sul fondo).
Se l'uvetta è stata in ammollo è morbida, fare attenzione, mescolate a mano delicatamente altrimenti si spapolerà tutta.
fase 2
Aggiungete, olio , cannella e noce moscata quindi mescolare lentamente.
Mescolate la farina con il lievito e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio .
Quindi aggiungete l'uvetta e farina pastinaca alla pastella .
Versare il tutto in una teglia unta e liscia .
Cuocere sul ripiano centrale del forno a 180 gradi 45-50 minuti , fare la prova stuzzicadenti .
Lasciar raffreddare leggermente la torta nella forma prima di tirarla fuori per evitare di spappolarla.
Se vi ispira la copertura bianca:
Al restante Marsala (sgocciolato dall'uvetta ) aggiungiamo zucchero a velo e cospargiamo il composto sulla superficie della torta.
Conservare chiusa: avvolta in carta stagnola , o in una tortiera, dura otto giorni.
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