Ecco la ricettina di una bella torta salata...adatta a grandi e piccini...
Ingredienti
2-3 porri
1-2 zucchine
1\2 cavolo cinese (bianco)
250 gr di:
formaggio morbido come filadelfia, ricotta o 1\2 filadelfia e 1\2 yogurt oppure
di tofu fresco o affumicato sbriciolato o 1\2 e 1\2
2 strati di formaggio come emmental o (facoltativo) oppure
1 strato di prosciutto veg al pepe nero o scelta... (facoltativo)
1 strato di pan gratttato condito (con olio, sale e se volete aglio schiacciato o in polvere o asafoetida)
olio evo
sale
pasta sfoglia o base fatta in casa
pepe nero sbriciolato manualmente e grossolanamente (facoltativo)
Procedimento
Tagliare a rondelle di 0.5 mm circa i porri, salarli, ungere la pentola, aggiungere 1\2 bicchiere d'acqua, coprire e cuocere 5-10 minuti, aggiungere la parte più spessa del cavolo cuocere altri 5 minuti.
NB.
Porro: usare larte bianca e quella centrale centrale nel punto dove vira il colore, eliminate le cime verde scuro, sono commestibili e buone ma cambiano completamente il sapore della ricetta.
Io le uso per fare la Besciamella Veg al Porro (klikka qui).
Aggiungere zucchine e resto del cavolo.
Cuocere fin che non si ammorbidiscono ma non farle spappolare!
Scolare l'acqua, lasciar raffreddare un poco.
Accendere il forno ventilato senza grill a 200°C (così alto perchè si tratta di un ripieno molle e acquoso, deve evaporare molta acqua ergo occorrono alte temperature)
Versare formaggi o tofu in una scodellina e mescolare bene con 2 C.olio evo e un pz di sale.
Poi aggiungere le verdure e condirle, mescolarle bene con i formaggi o il tofu, questo è il ripieno.
Foderare una teglia con carta forno, distendere la base.
Procedere a creare uno strato di formaggio emmental o di pangrattato condito o di entrambi, aggiungere 1\2 ripieno, ora fare un secondo strato di prosciutto Veg o di emmental o di entrambi e aggiungere il secondo strato di ripieno.
Chiudere la torta completamente o parzialmente con l'eccesso di pasta-base.
Cospargere, per guarnire, lòa superficie con pan grattato.
Infornare.
200°C
ventilato
centrale 21 minuti
basso 10 minuti (per asciugare il fondo)
Buon appetito!
2-3 porri
1-2 zucchine
1\2 cavolo cinese (bianco)
250 gr di:
formaggio morbido come filadelfia, ricotta o 1\2 filadelfia e 1\2 yogurt oppure
di tofu fresco o affumicato sbriciolato o 1\2 e 1\2
2 strati di formaggio come emmental o (facoltativo) oppure
1 strato di prosciutto veg al pepe nero o scelta... (facoltativo)
1 strato di pan gratttato condito (con olio, sale e se volete aglio schiacciato o in polvere o asafoetida)
olio evo
sale
pasta sfoglia o base fatta in casa
pepe nero sbriciolato manualmente e grossolanamente (facoltativo)
Procedimento
Tagliare a rondelle di 0.5 mm circa i porri, salarli, ungere la pentola, aggiungere 1\2 bicchiere d'acqua, coprire e cuocere 5-10 minuti, aggiungere la parte più spessa del cavolo cuocere altri 5 minuti.
NB.
Porro: usare larte bianca e quella centrale centrale nel punto dove vira il colore, eliminate le cime verde scuro, sono commestibili e buone ma cambiano completamente il sapore della ricetta.
Io le uso per fare la Besciamella Veg al Porro (klikka qui).
Aggiungere zucchine e resto del cavolo.
Cuocere fin che non si ammorbidiscono ma non farle spappolare!
Scolare l'acqua, lasciar raffreddare un poco.
Accendere il forno ventilato senza grill a 200°C (così alto perchè si tratta di un ripieno molle e acquoso, deve evaporare molta acqua ergo occorrono alte temperature)
Versare formaggi o tofu in una scodellina e mescolare bene con 2 C.olio evo e un pz di sale.
Poi aggiungere le verdure e condirle, mescolarle bene con i formaggi o il tofu, questo è il ripieno.
Foderare una teglia con carta forno, distendere la base.
Procedere a creare uno strato di formaggio emmental o di pangrattato condito o di entrambi, aggiungere 1\2 ripieno, ora fare un secondo strato di prosciutto Veg o di emmental o di entrambi e aggiungere il secondo strato di ripieno.
Chiudere la torta completamente o parzialmente con l'eccesso di pasta-base.
Cospargere, per guarnire, lòa superficie con pan grattato.
Infornare.
200°C
ventilato
centrale 21 minuti
basso 10 minuti (per asciugare il fondo)
Buon appetito!
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