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martedì 25 marzo 2014

Melanzane in rosso alla rinfusa



Ingrdienti

1-2 melanzane scure o chiare
passata di pomodoro
peperone rosso o germogli di fagiolo (facoltativo)
pan grattato condito
Grana (facoltativo)
spezie (basilico fresco o origano...) (facoltative)
olio evo
sale


Procedimento
Taglio a cubetti le melanzane, le ripongo in una terrina e le ricopro con abbondante sale, voglio che perdano la "loro acqua scura", provate e capirete di che parlo.
Con essa va via gran parte dell'amare e diventano più facili da utilizzare...
Lasciatele riposare più a lungo possibile...30 min, 2 ore, 1 giorno...scolate l'acqua e aggiungete altro sale...


Ora:
Versione veloce utilizzo le melanzane crude
Versione lunga le inforno per 15 minuti


Preparo un sughetto veloce con passata di pomodoro e se volete germogli di fagioli precedentemente bolliti o peperone rosso a cubetti (soffritto facoltativo, io, per lasciare il piatto più leggero non lo faccio)

Prendo una teglietta, faccio uno strato di melanzane, uno di sugo (lasciatelo piuttosto liquido), uno di pan grattato, uno di grana (facoltativo) e ripeto...fino a terminar gli ingredienti.


Inforno.
200°C
centrale
ventilato


Buon appetito

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